Кабачки в маринаде с луком и морковью


Кабачки в маринаде с луком и морковью

Предлагаем заготовку на зиму вкусного салата из молодых кабачков, моркови и репчатого лука. Хрустящий, сочный, в меру соленый, в меру сладкий. В нашей семье такой салат нравится всем категориям едоков – от мала до велика. Мы едим его постоянно летом, пока можно купить кабачки, и делаем заготовку на зиму. Стерилизуем 3 баночки по 0,5 л и крышечки.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1600 г (молодой)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст.л. (без верха)
  • Сахар  — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачки в маринаде с луком и морковью? Промываем все овощи (репчатый лук и морковь – после очистки) и стерилизуем банки и крышки.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Для такого салата овощи должны иметь красивую форму, поэтому однозначно нужна особая терка для заготовки овощей по-корейски. Если кабачки достаточно молоды, а кожица без повреждений, ее можно не обрезать, а срезать только концы. Трем кабачки на такой терке, но только мякоть. Семена с серединкой отбрасываем.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Морковь после очистки и промывания тоже трем на корейской терке. Выкладываем к натертым кабачкам в довольно вместительную миску, чтобы было удобно все перемешивать.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Репчатый лук после очистки и промывания нарезаем на полукольца. Отправляем к овощам.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Посыпаем сахаром и солью, выливаем столовый уксус и подсолнечное рафинированное масло.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Все, что у нас собралось в миске, нужно хорошо перемешать. Ложкой это сделать невозможно, поэтому перемешиваем все составляющие салата руками.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Раскладываем салат в подготовленные банки, равномерно разливая образовавшуюся жидкость.

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Прикрываем крышками. Ставим на полотенце в кастрюлю. Наливаем холодную воду в кастрюлю до уровня плечиков банок. И ставим сооружение на огонь. После закипания воды стерилизуем банки с салатом 25 минут.

Достаем банки по одной, закручиваем крышками и переворачиваем. Закутываем группу баночек полотенцами или одеялом до полного остывания. Потом переворачиваем и ставим на полочку до зимы. Отличная закуска, которую можно подать к любым вторым блюдам. Салат также можно есть как самостоятельное блюдо с подсушенным или свежим хлебом. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Кабачки в маринаде с луком и морковью

Добавить комментарий