Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни


Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

Закуска из кабачков по нашему рецепту отлично смотрится и в банке, и на столе в салатнице. Калейдоскоп красок нежный и ненавязчивый. Вкус изумительный, ведь кабачки, помидоры и болгарский перец в тандеме со специями образуют подходящую компанию. Для наших кабачков нужно подготовить одну литровую баночку.

 Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт. (молодой)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. (маленький)
  • Укроп — 2 зонтика
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена — 1 шт. (небольшой)
  • Вишневые листья — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни? Стерилизуем банку и крышку. Это лучше сделать в любом случае, использовалась ли она прежде или только прибыла из супермаркета.

Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

Бросаем на дно банки лист хрена и вишневые листья, зонтики укропа и половину зубчиков чеснока, черный перец горошком.

Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

Промываем кабачки, болгарский перец и помидоры. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем их на кружочки толщиной до 8 мм. Болгарский перец разрезаем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем соломкой. Наполняем около половины баночки кружочками кабачков, потом укладываем соломку болгарского перца и помидоры.

Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

Плотно выкладываем остальные кабачки под верх баночки. Бросаем остальной чеснок.

Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

Высыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

Кипятим воду и выливаем крутой кипяток в банку. Прикрываем крышкой. Ставим на полотенце в кастрюлю, наливаем горячей воды в кастрюлю до уровня плечиков банки. Ставим сооружение на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банку 15 минут. Затем достаем, закручиваем крышкой.

Кабачки в маринаде с листьями хрена и вишни

 Переворачиваем и надеваем зимнюю шапочку. До тех пор, пока баночка полностью не остынет. После этого банку с кабачками можно перевернуть и поставить на хранение в затемненное местечко. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий