Кабачки с корейской приправой и зеленью


Кабачки с корейской приправой и зеленью

Как Вы сами понимаете, консервированные кабачки, даже по-корейски, это немного скучно и однообразно. А вот с яркой морковью, разноцветным болгарским перцем и соломкой репчатого лука – это совсем другая песня! Свежая зелень в холодную зимнюю пору напомнит теплое щедрое лето, а чеснок с корейской приправой разогреет кровь. Для заготовки стерилизуем три 0,5-литровых банки и к ним крышки.

 Ингредиенты:

  • Кабачок — 1400 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 3 шт. (разноцветный)
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа корейская — 1/2 ст.л.
  • Петрушка  — 1 пучок
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль крупная — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — ½ стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачки с корейской приправой и зеленью? Очищаем и промываем морковь и кабачки. Кабачки лучше выбирать небольшие, помоложе, чтобы не пришлось вырезать большие семена. Пропускаем овощи через корейскую терку.

Кабачки с корейской приправой и зеленью

Чистим репчатый лук. Промываем и нарезаем соломкой. Болгарский перец (лучше выбрать разноцветный, чтобы пела душа) промываем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами. Тоже нарезаем соломкой. Бросаем все в миску с кабачками и морковью и перемешиваем.

Кабачки с корейской приправой и зеленью

Чеснок очищаем. Промываем чеснок и петрушку. Нарезаем мелко ножом. Добавляем в миску.

Кабачки с корейской приправой и зеленью

И, наконец, рассыпаем по измельченным овощам корейскую приправу, крупную соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 3,5 – 4 часа. Каждый час перемешиваем.

Кабачки с корейской приправой и зеленью

Стерилизуем банки и крышки любым способом.

Кабачки с корейской приправой и зеленью

Достаем миску с овощами из холодильника. Наполняем банки под верх вместе с выделившимся соком, прикрываем крышками. Ставим на полотенце в кастрюлю, наливаем холодную воду до плечиков банок и включаем под кастрюлей огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки с овощами 20 минут.

Достаем банки из кастрюли по одной, сразу же закручиваем крышками и переворачиваем. Закутываем теплым одеялом на сутки. Потом помещаем на хранение до зимы в уютное местечко, перевернув баночки крышками вверх. Будьте здоровы и счастливы, приятного Вам аппетита!

Кабачки с корейской приправой и зеленью

Добавить комментарий