Кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями


Кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями

Хотим поделиться рецептом заготовки молодых кабачков, нарезанных кружочками. Аромат нежнейший от семян горчицы и садовых листьев. Легкая горчинка острого перца чили, чеснок и специи делают наши молоденькие кабачки прелестнейшей закуской для зимнего ужина. Стерилизуем 2 банки емкостью 0,5 л и крышки.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 г (молодой)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп – 4 зонтика
  • Перец чили – 2 см
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль крупная — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Семена горчицы — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями? Заранее любым методом стерилизуем баночки и крышки. На дно баночек бросаем перец чили, зубчики чеснока очищенные, листья смородины и вишни (промытые предварительно), зонтики укропа.

Кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями

Кабачки, лучше молоденькие, промываем. Концы обрезаем и нарезаем на кружочки толщиной 8-10 мм. Укладываем в банки как можно плотнее.

Кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями

Варим маринад. Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения, добавив сахар, соль, горошек черного перца, лавровый лист, семена горчицы. Выливаем столовый уксус. После закипания маринада с добавленным уксусом разливаем его в банки и прикрываем крышками.

Кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями

Помещаем банки с кабачками на полотенце в кастрюлю. Наливаем горячую воду до плечиков баночек. Включаем огонь под кастрюлей. После закипания воды вокруг банок стерилизуем банки с кабачками 20 минут.

Банки достаем из кастрюли по одной и без промедления закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем одеялом до утра или полного охлаждения. Кабачки на зиму готовы. Приятного Вам аппетита!

Кабачки кружочками с горчицей и садовыми листьями

Добавить комментарий