Икра из кабачков с паприкой и чесноком


Икра из кабачков с паприкой и чесноком

Кабачковая икра – это всегда была закуска лучшая, во все времена! В нее можно было уже после открытия банки добавлять душистое масло подсолнечника, измельченный репчатый лук или чеснок. Подходит как закуска к любому блюду и в качестве самостоятельного блюда на ломтике свежего черного или белого хлеба. Предлагаем посмотреть наш вариант приготовления такой икры. Нам потребуется 5 баночек по 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 800 г
  • Лук репчатый — 5 шт. (большой)
  • Соль крупная — 2 ст.л. 
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок  — 5 зубчиков
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1 ч.л.  
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить икру из кабачков с паприкой и чесноком? Все овощи очищаем и под краном промываем.

Прокручиваем на мясорубке очищенные и нарезанные крупно кабачки. Морковь измельчаем на терке, репчатый лук нарезаем как можно мельче ножом. Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

Выкладываем кабачки в казан. Включаем под казаном огонь. Помешивая, доводим овощную массу до кипения. Тушим на среднем огне, помешивая, полтора часа. Дело в том, что кабачки выделяют много сока, и мы должны его выпарить.

Одновременно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук. Минуты через 3-4 добавляем на сковороду морковь и тушим все вместе, помешивая.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

После истечения времени тушения  кабачковой массы выкладываем в нее обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим все без крышки 30 минут.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

За 15 — 20 минут до полной готовности бросаем чеснок, соль, сахар, молотую смесь перцев, молотую паприку. Все перемешиваем.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

Столовый уксус выливаем за 5 минут до готовности и перемешиваем икру.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

Одновременно проводим стерилизацию банок и крышек.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

Кипящую икру раскладываем в банки по одной, без промедления закручиваем крышками и переворачиваем. Закутываем полотенцем.

Икра из кабачков с паприкой и чесноком

Мы практикуем при использовании нашей икры добавлять в нее подсолнечное масло душистое или рафинированное, или майонез, иногда – свежий чеснок или репчатый лук. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Добавить комментарий