Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю


Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

Необыкновенно ароматное и вкусное фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю станет настоящим хитом для сладкоежек Вашей семьи. Плюсом этого повидла является то, что при отсутствии какого-то фрукта или ягоды из списка ингредиентов конечный продукт остается таким же совершенным. Готовое повидло лучше разложить в небольшие 200-300-граммовые баночки, которые обязательно необходимо предварительно простерилизовать, как и крышки к ним. Повидлом можно мазать блинчики, оладьи и сырники. Можно есть прямо ложкой и запивать несладким чаем.

 Ингредиенты:

  • Персик — 450 г
  • Клубника — 300 г
  • Абрикос — 450 г
  • Нектарин — 300 г
  • Сахар — 1500 г
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю? Промываем фрукты и ягоды. Из фруктов удаляем косточки и нарезаем на кусочки.

Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

К полученной смеси кусочков добавляем клубнику и взвешиваем смесь. Нам нужна точная цифра, так как сахара нам нужно отмерить точно такое же количество.

Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

Пропускаем кусочки фруктов и клубнику через мясорубку и выливаем смесь в нержавеющую кастрюлю. Сразу же добавляем сахар и лимонную кислоту.

Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

Смесь перемешиваем с сахаром. Включаем под кастрюлей огонь и доводим до кипения. Пену постоянно собираем ложкой.

Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

Уменьшаем огонь до слабого. Постоянно помешивая, варим повидло 60 минут.

Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

За это время стерилизуем баночки и крышки, которые к моменту раскладывания повидла должны высохнуть естественным способом. Это значит, что никакими тряпочками и салфетками нельзя касаться внутренней поверхности банок и крышек.

Раскладываем готовое повидло прямо с огня в баночки по одной, под самый верх крышки, и сразу закручиваем подготовленными крышками. Вам может показаться, что повидло жидковатое, но оно обязательно станет густым после остывания. Приятного зимнего чаепития!

Фруктово-ягодное повидло к зимнему чаю

Добавить комментарий