Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром


Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром

Вы счастливые люди, если вы живете в таких местах, в которых растет эта вкусная, ароматная и архиполезная ягода. Конечно же, если ее настолько много, что можно сделать заготовку на зимний период, предлагаем рассмотреть рецепт стерилизованной ежевики в собственном соку, с сахаром, совсем без добавления воды. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Ежевика свежая — 1300 г (свежая)
  • Сахар — 400 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ежевику на зиму стерилизованную с сахаром? Ежевику перебираем и промываем в ситечке.

Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром

После того, как вода вся стекла, выкладываем ягоды в миску. Прямо сверху равномерно высыпаем сахар. Накрываем миску крышкой и отставляем на 6 часов.

Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром

Через такое время ежевика активно пускает сок.

Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром

Перекладываем ягоды в простерилизованные баночки вместе с соком.

Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром

Накрываем банки простерилизованными крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем в кастрюлю воду до уровня 3 см не до верха и включаем огонь под ней. После закипания воды в кастрюле стерилизуем ежевику 20 минут. Достаем и закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем махровым полотенцем на сутки. Потом можно перевернуть и поставить для хранения в удобное затемненное место.

Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром

Такой ежевикой можно зимой поливать блинчики, сырники, украшать кондитерские изделия, десерты и мороженое. Вкусно, полезно и приятно. Хорошего Вам настроения и удачных заготовок!

Ежевика на зиму стерилизованная с сахаром
Tasty blackberry jam and fresh berries, on wooden table

Добавить комментарий