Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком


Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком

Если Вы еще не пробовали приготовить остро-сладкий болгарский перец, обязательно попробуйте. Перец после удаления семенной серединки нарезайте крупными ломтиками. Тогда из него можно приготовить фантастические бутерброды с сыром и копченой колбасой. Вы уже представили себе такую картинку? Такая закуска и в глубокой тарелке украсит любой стол. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 1 л.

 Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2200 г
  • Вода – 1000 мл
  • Перец черный горошком  — 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить болгарский перец на зиму сладкий с чесноком? Для заготовки выбираем перец мясистый любого цвета. Промываем, разрезаем, вырезаем плодоножку с семенами. Мясистые половинки нарезаем на большие ломти.

Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком

Стерилизуем банки и крышки для нашей закуски.

Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком

Готовим маринад. Воду наливаем в нержавеющую кастрюлю и включаем огонь под ней. Высыпаем сахар, соль. Добавляем черный горошком перец, столовый уксус, подсолнечное рафинированное масло. Когда маринад закипит, выкладываем подготовленные ломтики перца, выдавливаем через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока и варим 2 минуты после закипания маринада с перцем.

Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком

Раскладываем кипящий перец в банки, заливаем кипящим маринадом и сразу закручиваем подготовленными крышками. Переворачиваем и тепло укутываем на сутки. Потом баночки можно поставить в затемненное прохладное место до зимы.

Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком

Ради такой красоты стоит потратить свое время для ее приготовления, не правда ли? Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!  

Болгарский перец на зиму сладкий с чесноком

Добавить комментарий