Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная



Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная

Это очень необычная закуска. Сочетание вкусов маринованной капусты и сладкого перца действительно впечатляет. Да и на столе выглядит необычно. Мы однажды попробовали, и теперь ежегодно готовим эту вкусную вещь. Из приведенного количества компонентов после проведения всех операций получается три баночки емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 24 шт. (не крупный)
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Вода — 2 л
  • Соль крупная — 2,5 ст.л.
  • Сахар  — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан
  • Перец черный горошком душистый — 6 шт.
  • Лист лавровый — 6 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить белокочанную капусту в болгарском перце маринованную? Небольшой болгарский перец промываем, аккуратно вырезаем плодоножку, не нарушая целостности самого перца. Выбираем также семена.

Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко на шинковке или ножом.

Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная

Перец нужно подготовить к фаршированию. Кипятим воду вместе с перцем 4-5 минут. Выбираем его из кипятка и даем остыть. Начиняем нашинкованной капустой без излишнего усердия, чтобы перец не порвался.

Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная

Банки заранее стелилизуем, крышки — тоже. Нашаршированные перцы ставим стоя в банки. В баночку помещается 8 небольших перцев, а то и все 9.

Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная

Готовим маринад. В воду добавляем крупную соль, сахар, перец черный душистый горошком и лавровый лист. После закипания воды со специями варим маринад 1 минуту. Вливаем столовый уксус, снова доводим до кипения и выливаем в банки с перцами. Прикрываем подготовленными крышками.

Ставим в кастрюлю на тканое полотенце, наливаем горячую воду до плечиков банок. После закипания воды стерилизуем банки 20 минут. Банки достаем по одной, крышки закручиваем.

Белокочанная капуста в болгарском перце маринованная

Банки с этой закуской не переворачиваем, просто заливаем маринад под верх. Утепляем одеялом до полного остывания. Закуска готова! Надеемся, что она понравится Вам так же, как и нам. Приятного аппетита!  


Добавить комментарий