Баклажаны по-корейски на зимний праздник


Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Салат из баклажанов со специями, предназначенными для приготовления овощей по-корейски, это универсальная закуска на все времена и на любой праздник. Нравится абсолютно всем участникам застолья. Другое дело, кто-то может съесть сразу 100 г, а кто-то – столовую ложку. Но это не меняет ее ценности. Попробуйте приготовить обязательно. Возможно, потом Вы захотите откорректировать под свой вкус количество специй, но для этого нужно начать.  

 Ингредиенты:

  • Баклажан — 1100 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Перец болгарский – 2 шт. (разноцветный)
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец чили — 5 см
  • Приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 4,5 ст.л.
  • Соль крупная — 1 ст.л (для баклажанов)
  • Соль крупная – 1 ст. л. (для салата) 
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить баклажаны по-корейски на зимний праздник? Баклажаны промываем, отрезаем концы и нарезаем крупной соломкой по длине баклажана. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 40, чтобы они пустили сок с горечью.

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Морковь и лук очищаем и промываем. Болгарский перец промываем и удаляем семена. Морковь трем на корейской терке, а репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Эти овощи смешиваем.

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Отжимаем соломку баклажанов от соленого горького сока любым способом. Обжариваем ее на рафинированном масле.

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Выкладываем обжаренные баклажаны в миску к моркови, луку и сладкому перцу.

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Добавляем в овощную смесь мелко порезанный перец чили без семян, измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски, молотый кориандр, столовый уксус, сахар и крупную соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Стерилизуем банки и крышки.

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Салат перемешиваем и наполняем ним банки, прикрываем крышками. Ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду в кастрюлю до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем банки 30 минут.

Потом достаем банки по одной, закручиваем крышками и переворачиваем. Закутываем толстым полотенцем до остывания. Потом переворачиваем на донышко и ставим на хранение до зимнего праздника. Удачи Вам в заготовках и приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зимний праздник

Добавить комментарий