Ароматные груши на Рождественский стол


Ароматные груши на Рождественский стол

Для заготовки можно использовать как летние, так и осенние груши. Главное, чтобы они были спелые и плотные одновременно, чтобы в результате тепловой обработки не превратились в грушевую кашу. Естественный аромат груш успешно дополнен ароматом ванили. Для наших груш нужно подготовить две баночки по 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Груша — 10 шт. (плотная)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. (без верха)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ароматные груши на Рождественский стол? Баночки для заготовки стерилизуем. Крышки – тоже.

Ароматные груши на Рождественский стол

Груши промываем, разрезаем пополам и еще раз каждую половинку – пополам. Сердцевинку вырезаем. Банки плотно заполняем кусочками груш.

Ароматные груши на Рождественский стол

Делим между банками сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Ароматные груши на Рождественский стол

Заливаем груши кипятком. Прикрываем банки крышками. Помещаем в кастрюлю на полотенце, наливаем горячей воды до плечиков и включаем огонь под кастрюлей. После закипания в ней воды стерилизуем банки 25 минут.

Ароматные груши на Рождественский стол

Достаем банки по одной и немедленно закручиваем крышками.

Ароматные груши на Рождественский стол

Переворачиваем и утепляем одеялом на сутки. Потом отправляем на хранение в стандартном положении вверх крышками. Надеемся, Вам понравятся ароматные груши на Рождество так же, как и нам. Приятного аппетита!

Ароматные груши на Рождественский стол

Добавить комментарий