Желе из хурмы с пектином


Желе из хурмы с пектином

Когда на прилавках рынков появится спелая хурма, из нее можно приготовить вкуснейшее, прозрачнейшее и ароматнейшее желе. Для того, чтобы желе быстрее стало густым, предлагаем использовать замечательное средство пектин. Желе можно просто есть ложкой к чаю, можно ним мазать блинчики или сырники, украшать кондитерские изделия.

 Ингредиенты:

  • Хурма  — 600 г (очень спелая)
  • Сахар — 500 г
  • Пектин — 1/2 пакета
  • Лимонный сок —1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить желе из хурмы с пектином? Стерилизуем банки и крышки.

Желе из хурмы с пектином

Для такого желе нужна очень спелая, даже переспелая хурма. У нее легко удаляется корочка и косточки, что мы и делаем.

Желе из хурмы с пектином

Полученную мякоть измельчаем блендером или любым другим способом.

Желе из хурмы с пектином

Выкладываем пюре в нержавеющую кастрюлю, добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем. Добавляем пектин и снова перемешиваем.

Желе из хурмы с пектином

Ставим кастрюлю на огонь, доводим, помешивая, до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения. Варим 5 – 6 минут, снимая пену.

Желе из хурмы с пектином

Раскладываем кипящее желе в подготовленные баночки и закрываем крышками. Вот и вся премудрость. Отправляем баночки на полку для хранения деликатесов. А то ведь сразу невозможно съесть много переспевших плодов, как бы мы их не любили. Приятного чаепития!

Желе из хурмы с пектином

Добавить комментарий