Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем



Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно  хранить в холодильнике несколько месяцев, благодаря наличию в ее составе уксуса, чеснока и острого перца. Зато и удовольствие от нее получаешь, как от свежего продукта, только с грядки. Для заготовки закуски стерилизуем небольшие банки и крышки к ним общим объемом на 3 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 2100 г
  • Перец болгарский – 4 шт. (красный)
  • Перец чили — 12 см
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л. (крупная)
  • Сахар — ½ стакана
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Зелень  — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — ½ стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем? Зеленые помидоры промываем, разрезаем на половинки. Если большие попадаются – то на 4 части. Помещаем в большую эмалированную миску, в которой будет удобно перемешивать с маринующей смесью.

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Зубчики чеснока очищаем и промываем. Сладкий перец и острый перец чили промываем, удаляем серединку, с семенами. Режем на куски и бросаем в чашу блендера. Измельчаем, но не кардинально, в «порошок», а так, чтобы остались небольшие кусочки, видимые невооруженным глазом.

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Выкладываем полученную смесь в миску. Высыпаем сахар, соль, добавляем подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус и черный молотый перец. Перемешиваем ложкой.

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Укроп и петрушку заранее промываем, даем обсохнуть и нарезаем ножом. Выкладываем в миску и перемешиваем.

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Полученную смесь выкладываем в миску с половинками зеленых помидоров, и хорошо смешиваем все. Накрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки. Каждые 3 часа перемешиваем.

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Стерилизуем банки и кипятим крышки, можно пластмассовые. Раскладываем готовую закуску в банки и закрываем крышками. Ставим в холодильник.

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Через сутки закуску уже можно подавать на стол. Хранится она в холодильнике 3-4 месяца. Будьте здоровы и счастливы! Приятного Вам аппетита!

Зеленые помидоры половинками сладкие с острым перцем

Добавить комментарий