Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин


Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Заготовку такой закуски можно готовить из нарезанных ножом овощей. А можно для разнообразия, когда овощи уже будут протушены, измельчить их дополнительно блендером. Такую закуску можно выложить на тарелку к любому гарниру, на ломтик свежего хлеба. Можно после открытия баночки зимой добавить душистого подсолнечного масла, измельченного чеснока и зелени.  

 Ингредиенты:

  • Баклажан  — 5 шт. (крупный)
  • Перец болгарский — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить закуску «Шесть овощей» на зимний ужин? Лук и морковь очищаем и промываем . Лук нарезаем на кусочки, морковь трем на терке. Обжариваем слегка на рафинированном масле.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Баклажаны промываем, нарезаем на кусочки и солим. Даем постоять 20 минут. Заливаем холодной водой, воду с горечью и солью сливаем. Баклажаны слегка отжимаем. И эти операции лучше сделать заранее.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Выкладываем к луку и моркови. Продолжаем тушить овощную смесь.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Болгарский перец промываем, вырезаем середину. Мякоть нарезаем на кусочки. Добавляем к остальным овощам. Помешивая, продолжаем тушить еще 10 минут.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Помидоры промываем, обливаем кипятком, потом – холодной водой. Легко снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Выкладываем в овощную смесь и тушим все вместе, добавив сахар и соль, еще 20 минут. Помешиваем.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Чеснок очищаем, промываем и трем на терке. Выкладываем к овощам. Перемешиваем.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Через 1 минуту снимаем с огня, измельчаем в комбайне или блендером.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Возвращаем смесь в кастрюлю, добавляем 150 мл кипяченой воды. Снова доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем.

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Кипящую закуску раскладываем в заранее простерилизованные банки. Сразу закручиваем простерилизованными крышками и переворачиваем. Закутываем на сутки. Потом снимаем утепление и переворачиваем банки. Приятного Вам аппетита и всегда хорошего настроения!

Закуска «Шесть овощей» на зимний ужин

Добавить комментарий