Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком



Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком

Настроение наших близких и любимых очень важно для нас. Очень приятно, когда вся семья в сборе, ужин на столе, и все наперебой расхваливают хозяечку, которая потратила свои усилия на то, чтобы вкусно накормить своих родных. Закуска с использованием зеленых помидоров с добавлением чеснока и специй хорошо сочетается с любыми кашами, макаронами, а также перекусами. Для заготовки закуски стерилизуем две 0,5-литровые банки и крышки к ним.

 Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 850 г
  • Гвоздика — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Перец черный душистый горошком — 6 шт.
  • Вода — 400 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить закуску из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком? Баночки и к ним крышки стерилизуем.

Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком

Промываем зеленые помидоры. Разрезаем пополам, вырезаем светлое место, к которому крепится плодоножка. Режем половинки еще на 2 части. Очищенные и промытые зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.

Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком

Бросаем в баночки перцы горошком, гвоздику. Плотно заполняем кусочками помидоров и пластинками чеснока.

Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком

Чтобы приготовить вкусный маринад, ставим кастрюлю с водой на огонь, высыпаем сахар и соль, бросаем лавровый лист. Помешивая, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, ожидаем закипания маринада и варим его 1 минуту. Добавляем столовый уксус и вновь закипевшим маринадом заливаем банки с помидорами. Прикрываем подготовленными крышками.

Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком

На дно подходящей по габаритам кастрюли выкладываем полотенце из ткани. На него ставим банки. Заливаем банки горячей водой до плечиков и включаем под кастрюлей огонь. Когда вода закипит, стерилизуем банки 25 минут.

Банки достаем по одной, сразу закручиваем крышками и вверх дном переворачиваем. Укрываем чем-то теплым типа одеяла, махрового полотенца или песцовой шубки, на худой конец ))). На следующий день снимаем утепление с остывших баночек и переворачиваем на полку. Будьте здоровы и счастливы! Приятного всем аппетита!

Закуска из зеленых помидоров с гвоздикой и чесноком

Добавить комментарий