Яблочно-виноградный напиток на Рождество


Яблочно-виноградный напиток на Рождество

Яблочно-виноградный напиток своим колоритом украшает любой праздничный стол, особенно зимой. Если Вы хотите, чтобы напиток было удобно разливать прямо за столом, можно перелить его в графин. Напиток имеет красивый цвет и аромат, усиленный корицей, которая превосходно сочетается со вкусом яблок. Предлагаем количество ингредиентов на 2 банки по 1,5 л или 3 банки емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Яблоко — 7 шт. (плотное)
  • Виноград — 350 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
  • Вода – 2600 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить яблочно-виноградный напиток к Рождеству? Яблоки и виноград промываем под проточной водой. Крышки и банки стерилизуем. Яблоки нарезаем на ломтики. Серединки с семенами выбрасываем.

Яблочно-виноградный напиток на Рождество

Складываем их в простерилизованные банки.

Яблочно-виноградный напиток на Рождество

Виноград обрываем с веточек и тоже бросаем в банки.

Яблочно-виноградный напиток на Рождество

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания заливаем в банки. Накрываем простерилизованными крышками на 25 — 30 минут. Остывший настой сливаем в кастрюлю, добавляем молотую корицу, сахар и лимонную кислоту. Помешиваем, чтобы сахар растворился побыстрее.

Яблочно-виноградный напиток на Рождество

После закипания варим сироп 1 минуту и выливаем в банки. Без промедления закручиваем крышками, переворачиваем и закутываем до утра, а лучше на сутки. Остывшие банки переворачиваем и ставим для хранения на Рождество. Напиток ароматный, сладковато-кисловатый, очень вкусно. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Яблочно-виноградный напиток на Рождество

Добавить комментарий