Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая


Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

Яблочно-облепиховое повидло легко сочетается с блинами, оладьями, сырниками. Повидлом можно сверху намазать творожную запеканку. А еще – пик наслаждения – намазать ломтик свежего батона сливочным маслом, а сверху – повидлом. К любому чаю – черному, зеленому, травяному … Вкусно и полезно к тому же. Из такого количества ингредиентов получится 3 баночки по 0,5 литра.

 Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1000 г
  • Облепиха — 400 г
  • Сахар — 1000 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая? Яблоки промываем, режем на половинки, удаляем серединку и корочку. Наливаем стакан воды и варим до мягкости яблок.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

Облепиху промываем и измельчаем с помощью погружного блендера. Через сито, порциями, протираем, чтобы удалить косточки и кожицу.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

С яблок сливаем воду и измельчаем тоже блендером.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

Выливаем в нержавеющую кастрюлю пюре яблок и облепихи, добавляем молотую корицу, лимонную кислоту и сахар.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне, снимая пену.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

Повидло немного уварится за 45-50 минут.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

За это время мы успеваем простерилизовать банки и крышки. Кипящее готовое повидло разливаем в сухие банки и сразу закручиваем крышками.

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

В процессе остывания повидло загустеет, у нас будет возможность в этом убедиться. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Яблочно-облепиховое повидло для зимнего чая

Добавить комментарий