Ванильные груши в сладком сиропе


Ванильные груши в сладком сиропе

Сочетание грушевого и ванильного ароматов всегда волнует обоняние. Сироп в заготовке по этому рецепту сладкий, поэтому зимой можно съесть сладкие груши в качестве десерта, а сироп развести для напитка такой сладости, которая Вам нравится. Для заготовки стерилизуем одну 3-литровую банку и крышку к ней.

 Ингредиенты:

  • Груша — 2000 г (плотная)
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ванильные груши в сладком сиропе? Даже если Вам достались груши не очень привлекательные на вид, для такой заготовки это не имеет принципиального значения. Груши промываем, разрезаем и вырезаем середину с семенами.

Ванильные груши в сладком сиропе

Простерилизованную банку плотно закладываем половинками груш.

Ванильные груши в сладком сиропе

Доводим воду до кипения и выливаем на груши в банку, прикрываем подготовленной крышкой. Пусть настаивается 15 минут.

Ванильные груши в сладком сиропе

Сахар-песок высыпаем в кастрюлю и сливаем в нее остывший настой из банки. Доводим сироп до кипения.

Ванильные груши в сладком сиропе

Выливаем в банку. Прикрываем крышкой. Пусть стоит 15 минут. Потом снова сливаем сироп в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Снова доводим сироп до кипения и варим 1 минуту.

Ванильные груши в сладком сиропе

Выливаем кипящий настой в банку, немедленно закручиваем крышкой, переворачиваем и надеваем зимнюю норковую шубку, чтобы подольше остывала ))).

Ванильные груши в сладком сиропе

Через сутки раздеваем, переворачиваем и ставим на полочку до зимы. Прекрасного Вам настроения, воодушевления и приятного аппетита!

Ванильные груши в сладком сиропе

Добавить комментарий