Сок из облепихи на зимний период


Сок из облепихи на зимний период

Доброта и забота о здоровье друг друга – залог семейного счастья. Облепиха – именно та ягода, которая поддержит и улучшит наше самочувствие. Из 2 кг облепихи мы получаем 1,5 л сока, который можно заготовить на холодный зимний период. Лучше всего его добавлять в слегка охлажденные напитки, чай или соусы. В этом случае сохранится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Конечно же, используем на заготовки небольшие банки по 750 или 500 мл.

 Ингредиенты:

  • Облепиха — 2000 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сок из облепихи на зимний период? Стерилизуем банки и крышки к ним.

Сок из облепихи на зимний период

Облепиху хорошо промываем, перебираем, удаляем веточки и испорченные ягоды.

Сок из облепихи на зимний период

Хорошо, если у Вас имеется соковыжималка. Пропускаем через нее ягоды.

Сок из облепихи на зимний период

Выливаем полученный сок в эмалированную кастрюлю, поверхность которой не входит в химическую реакцию с компонентами сока. Нагреваем, помешивая, почти до кипения, но не кипятим.

Сок из облепихи на зимний период

Немедленно выливаем в подготовленные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем, тщательно закутываем махровым полотенцем до полного остывания, а лучше – на сутки. Затем переворачиваем и ставим в место хранения до зимы, затемненное и лучше прохладное.

Сок из облепихи на зимний период

Желаем Вам доброты, любви, откровенности и приятного аппетита!

Добавить комментарий