Салат из белокочанной капусты на зимний пикник


Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Конечно же, в этом салате имеется не только белокочанная капуста, но и другие не менее полезные овощи. Нарезаются они, как для обычного салата. Плюс специи, свежая зелень, растительное масло и уксус. В результате – волшебное блюдо! Из этого количества ингредиентов получается как минимум 2 литра салата, и еще остается на пробу. Лучше использовать небольшие банки. Это удобно для стерилизации и для использования зимой.

 Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1300 г
  • Морковь — 400 г
  • Огурец свежий — 500 г
  • Красный болгарский перец  — 300 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — 6 веточек
  • Перец черный молотый  — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат из белокочанной капусты на зимний пикник? Капусту шинкуем и не мелко, и не крупно. Скажем так, средне.

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Очищаем морковь. Промываем вместе с огурцами и трем на крупной терке.

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Болгарский перец и зелень промываем. У болгарского перца выбрасываем серединку. Перец режем соломкой. Укроп – просто нарезаем ножом. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластины. Добавляем в смесь овощей. Добавляем подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар, соль и черный молотый перец.

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Все хорошо перемешиваем и оставляем в контейнере под крышкой на 5 часов. Можно в нержавеющей кастрюле. При комнатной температуре, для выделения овощами обильного сока.

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

К концу этого времени стерилизуем банки и крышки. Плотно набиваем банки овощами с соком. Так, чтобы нарезка овощей вся была погружена в жидкость.

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Прикрываем банки подготовленными крышками. На дно кастрюли стелим тканое полотенце, на него устанавливаем банки. Воды в кастрюлю наливаем до плечиков банок. Включаем под кастрюлей огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 30 минут.

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Достаем банки из кастрюли, закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем чем-то теплым до утра. Затем снимаем утепление и ставим банки в обычное положение. Заготовка салата из белокочанной капусты хранится при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита!

Салат из белокочанной капусты на зимний пикник

Добавить комментарий