Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию


Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Цвет повидла из яблок и калины действительно получается таким ярким, каким мы видим его на главном фото, благодаря калиновому соку. Насыщенность, густоту дают яблоки. В общем, получается отличный десерт для разнообразного применения – для украшения творожной запеканки, молочной каши, блинчиков и даже мороженого.  

 Ингредиенты:

  • Яблоко — 500 г (ломтики)
  • Калиновый сок — 120 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 500 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию? Стерилизуем пол-литровую баночку и крышку к ней.

Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Калину промываем, даем стечь воде и протираем через сито. От полученного густого сока отливаем нужное нам количество.

Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Яблоки промываем, разрезаем. Удаляем серединку и счищаем корочку. Мякоть (именно ее вес указан в ингредиентах) трем на терке. Выкладываем полученную массу в нержавеющую кастрюлю, добавляем воду и варим, помешивая, 25 минут.

Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Если после варки остались комочки яблок, можно измельчить массу погружным блендером. Затем высыпаем сахар, перемешиваем все и варим минут 15, или пока масса не станет густой.

Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Теперь выливаем в кастрюлю калиновый сок, перемешиваем и варим повидло еще 5 – 6 минут после закипания.

Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Кипящее повидло выкладываем в подготовленную баночку под крышку и сразу закручиваем. Укутываем толстым полотенцем до полного остывания. Можно банку не переворачивать. Успешных Вам заготовок, отличного настроения и приятного чаепития!

Повидло из яблок и калины к зимнему чаепитию

Добавить комментарий