Овощная закуска из болгарского перца


Овощная закуска из болгарского перца

Семья – один из шедевров природы, которую нужно подкармливать ежедневно, даже зимой. В такой закуске, которую мы предлагаем заготовить для поддержания сил Ваших близких на зимний период, кроме красного болгарского перца есть и другие полезные овощи. Но восхитительного мясистого перца в ней больше всего.

 Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Помидор — 500 г (спелый)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Сахар — ½ стакана
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1/3 ч.л. (острый)
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить овощную закуску из болгарского перца? Красный болгарский перец промываем. Красный – потому что с ним наша закуска будет красочной, радующей глаз. Разрезаем, выбрасываем семена. Мякоть нарезаем на восьмушки или 6 длинных продольных ломтиков, если перец не очень крупный.

Овощная закуска из болгарского перца

Промываем помидоры, режем пополам, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем на продольные ломтики.

Овощная закуска из болгарского перца

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на полукольца.

Овощная закуска из болгарского перца

В нержавеющей кастрюле разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Бросаем в него полукольца лука. Пассеруем до мягкости, выкладываем ломтики помидоров. Перемешиваем и под крышкой тушим овощи 10 минут на слабом огне.

Овощная закуска из болгарского перца

Наконец, выкладываем ломтики болгарского перца. Все перемешиваем. Тушим под крышкой, помешивая, в течении 12 – 15 минут.

Овощная закуска из болгарского перца

Очищаем зубчики чеснока, промываем и нарезаем на тонкие пластинки. Бросаем в овощную смесь вместе с солью и сахаром. Перемешиваем и тушим 20 минут, время от времени помешивая.

Овощная закуска из болгарского перца

Петрушку промываем, заранее обсушиваем и нарезаем. Добавляем в смесь вместе с черным и красным молотым перцами и молотой паприкой. Перемешиваем и тушим 10 – 12 минут. За 2 минуты до готовности выливаем столовый уксус и перемешиваем.

Овощная закуска из болгарского перца

Кипящую закуску раскладываем в заранее простерилизованные небольшие банки и сразу закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и одеваем «норковую шубку» до полного охлаждения баночек.

Овощная закуска из болгарского перца

Надеемся, Вашим близким такая овощная закуска из болгарского перца придется по душе. Удачного дня и приятного аппетита!

Овощная закуска из болгарского перца

Добавить комментарий