Острый болгарский перец с медом



Острый болгарский перец с медом

Острый болгарский перец с медом – это ядреное блюдо для настоящих мужчин! В конце концов никто не заставляет глотать перцы целиком. Можно порезать их на ломтики и получать неземное удовольствие от мяса с мангала, например, вприкуску с перцем и свежим домашним хлебом … Вариантов для применения эдакого острячка уйма. Из приведенного количества компонентов после проведения всех операций получается одна баночка емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 700 г
  • Перец чили красный— 6 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп  — 6 веточек
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком  — 6 шт.
  • Перец черный душистый горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острый болгарский перец с медом? Банку и крышку для начала стерилизуем. Бросаем в пустую банку острый красный перец чили без семян и плодоножки, лавровый лист, перцы горошком, кольца очищенного и промытого репчатого лука, половину промытого укропа, очищенные зубчики чеснока.

Острый болгарский перец с медом

 Зеленый болгарский перец промываем, разрезаем, вырезаем семена с плодоножкой. Разрезаем его на крупные ломти и укладываем в банку вместе остальным укропом.

Острый болгарский перец с медом

Кипятим воду и выливаем в банку. Прикрываем крышкой на 30 минут. Кипятим свежую воду. Первую остывшую воду сливаем и сразу наливаем свежий кипяток. Прикрываем крышкой еще на 30 минут.

Острый болгарский перец с медом

В пустую кастрюлю наливаем половину стакана просто горячей воды. Высыпаем сахар, соль, выкладываем мед и размешиваем.

Острый болгарский перец с медом

Сюда же сливаем остывший настой из банки. После закипания маринада варим его 1 минуту и вливаем столовый уксус.

Острый болгарский перец с медом

Кипящий маринад выливаем в банку и немедленно закручиваем крышкой.

Острый болгарский перец с медом

Банку переворачиваем и надеваем на нее зимнюю шапочку до полного остывания.

Острый болгарский перец с медом

Утром можно перевернуть холодную банку без шапочки на полку для хранения до зимних шашлыков. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Острый болгарский перец с медом

Добавить комментарий