Грушевый компот с облепихой и корицей


Грушевый компот с облепихой и корицей

Если мы хотим иметь поменьше проблем со здоровьем, мы стремимся уделить внимание здоровому образу жизни и в том числе, правильному питанию. Неправильно будет в зимнее время пить только чай и кофе, хотя и они в некоторых количествах очень полезны для очищения и омоложения организма. Даже после термической обработки в фруктовых и ягодных компотах остается большое количество необходимых организму микроэлементов. Для компота готовим одну 3-литровую банку.

 Ингредиенты:

  • Груша — 900 г (плотная)
  • Облепиха — 150 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Вода – 3 л

Способ приготовления:

Как же нам приготовить грушевый компот с облепихой и корицей? Банку и крышку стерилизуем, груши и облепиху промываем. Кроме того, ягодки перебираем и отбрасываем веточки. Груши разрезаем и после вырезания серединки режем на продольные ломтики. Помещаем ломтики груш и облепиху в банку.

Грушевый компот с облепихой и корицей

Осторожно заливаем в банку крутой кипяток. Пусть настаивается 30 минут.

Грушевый компот с облепихой и корицей

Сливаем остывший настой в пустую кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту, молотую корицу и сахар. Ставим на огонь. Размешивая сахар, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Грушевый компот с облепихой и корицей

Выливаем кипящий сироп в банку, сразу закручиваем крышкой.

Грушевый компот с облепихой и корицей

Осторожно переворачиваем банку кверху дном и утепляем телогрейкой ))). На сутки.

Грушевый компот с облепихой и корицей

Потом переворачиваем в стандартное положение и помещаем в затемненное, лучше прохладное, место.

Грушевый компот с облепихой и корицей

Семейного счастья, уважения и взаимопонимания Вам! Удачных заготовок и крепкого здоровья!

Добавить комментарий