Грушево-виноградный напиток к Рождеству


Грушево-виноградный напиток к Рождеству

Напиток из груш и винограда даже видом своим в банке дышит теплом лета. Так приятно на Рождество вдруг вспомнить садовые деревья, щедро увешенные грушами. Да и винограда уродилось не на шутку много. Всех угостили, сок заготовили, еще и на напиток остался. Предлагаем количество ингредиентов на 2 банки по 1,5 л или 3 банки емкостью 1 л.

 Ингредиенты:

  • Груша — 6 шт. (плотная и спелая)
  • Виноград — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
  • Вода – 2600 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить грушево-виноградный напиток к Рождеству? Груши и виноград промываем. Банки и крышки стерилизуем. Груши нарезаем на половинки, половинку – еще на 3 ломтика. Серединки с семенами выбрасываем. Виноград отделяем от веточек. Ломтики груш и виноград складываем в подготовленные банки.

Грушево-виноградный напиток к Рождеству

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банки. Прикрываем простерилизованными крышками на 25 минут.

Грушево-виноградный напиток к Рождеству

Потом настой сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Помешивая, чтобы сахар растворился, доводим сироп до кипения. Варим 1 минуту и выливаем в банки. Сразу закручиваем крышками, переворачиваем и закутываем, как для прогулок на морозе. Пусть стоят до утра.

Грушево-виноградный напиток к Рождеству

Утром остывшие банки переворачиваем и ставим в подходящее место для хранения до Рождества. Если приготовите по нашему рецепту, будете довольны, не пожалеете. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Грушево-виноградный напиток к Рождеству

Добавить комментарий