Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество


Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Да-да, мы не ошиблись. Есть такие сорта десертной тыквы, которые запросто можно использовать для заготовок компота на зиму. А если такой тыквы у Вас не имеется, можно использовать большее количество груш и яблок, только и всего. Расчет компонентов приведен на 1 банку вместимостью 3 л.

 Ингредиенты:

  • Груша — 7 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Облепиха — 1/2 стакана
  • Тыква  — 200 г (десертная)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество? Стерилизуем банку и крышку. Закладываем в нее промытую облепиху, дольки яблок и груш без серединки, кусочки десертной тыквы без кожицы.

Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Воду доводим до кипения и выливаем в банку. Прикрываем крышкой на 30 минут.

Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Выливаем остывший настой в пустую кастрюлю. Добавляем сахар, молотую корицу и лимонную кислоту. Помешивая, чтобы сахар растворился, доводим сироп до кипения и варим 1 минуту.

Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Кипящий сироп выливаем в банку, сразу закручиваем крышкой.

Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Переворачиваем осторожно, утепляем одеялом на сутки или до полного охлаждения.

Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Семья – это святое! Удачных Вам заготовок для поддержания в отличной форме Ваших родных. Приятного аппетита!

Фруктовый компот с облепихой и тыквой на Рождество

Добавить комментарий