Душистый томатный соус с луком и специями


Душистый томатный соус с луком и специями

Душистый томатный соус с луком и специями можно есть хоть каждый день – и в сезон созревания помидоров, и в холодное время года, если вовремя заняться заготовкой этого отличного закусочного соуса. В первое блюдо добавить – пожалуйста, к любому гарниру или мясу – превосходно, к бутербродам с колбасой или салом – без сомнений вкусно. Предлагаем количество ингредиентов на 3 банки емкостью 0,5 л.

 Ингредиенты:

  • Помидор — 1100 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Гвоздика — 5 головок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный душистый горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ст.л. (без горки)
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • Уксус столовый  9% — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить душистый томатный соус с луком и специями? Помидоры промываем. Для того, чтобы быстро очистить шкурку, делаем надрезы сверху и обливаем помидоры в миске кипящей водой. Через 30 секунд эту воду сливаем. Помидоры заливаем холодной водой, которую через минуту тоже выливаем. Шкурку счищаем.

Душистый томатный соус с луком и специями

Нарезаем очищенные помидоры на ломтики и выкладываем в глубокую нержавеющую кастрюлю.

Душистый томатный соус с луком и специями

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Душистый томатный соус с луком и специями

Отправляем к помидорам. Добавляем лавровый лист, черный перец душистый горошком и головки гвоздики.

Душистый томатный соус с луком и специями

Высыпаем соль и сахар, выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Душистый томатный соус с луком и специями

Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения. Когда закипит, тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем столовый уксус, перемешиваем и после закипания раскладываем в подготовленные простерилизованные банки.

Душистый томатный соус с луком и специями

Закручиваем сразу простерилизованными крышками, переворачиваем и закутываем полотенцами до утра.

Душистый томатный соус с луком и специями

Утром остывшие баночки с соусом можно перевернуть для размещения на полочке до зимы. Крепкого Вам здоровья и приятных заготовок!

Душистый томатный соус с луком и специями

Добавить комментарий