Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом



Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом

Вы когда-нибудь бывали на морском побережье? Разгоряченное от солнышка тело, легкое жжение кожи от морской воды, и желание немного охладиться чем-нибудь сладеньким… И вот, наконец, кафе, со всеми привилегиями для страждущих отдыхающих… Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом, приготовленное в домашних условиях, усилит долгожданное ощущение умиротворенности в конце рабочей недели.  

 Ингредиенты:

  • Сливки 20%  — 200 мл
  • Молоко коровье — 200 мл
  • Кофе растворимый — 1,5 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Шоколад черный — 40 г (в смесь)
  • Шоколад черный — 60 г (для украшения)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом? В подходящую по объему посуду выливаем охлажденные сливки и коровье молоко и высыпаем сахар.

Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом

Высыпаем растворимый кофе.

Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом

Черный шоколад трем на терке и тоже отправляем в молочно-сливочную смесь. Энергично взбиваем все ингредиенты венчиком. Когда мы увидим, что сахар растворился полностью, венчик можно отложить в мойку.

Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом

Выливаем все, что получилось, в контейнер с крышкой, который имеет значок о возможном применении в морозильной камере. Мороженое будет застывать 3,5 — 4 часа, но каждый час мы его достаем и взбиваем всю массу, чтобы она замораживалась равномерно по всему объему. Застывшее по нашему вкусу мороженое раскладываем в посудки для подачи, посыпаем тертым черным шоколадом. Можно ненавязчиво украсить свежими сезонными ягодами или фруктами. Приятного Вам аппетита!

Сливочно-кофейное мороженое под тертым шоколадом

Добавить комментарий