Оладушки эконом-класса на минеральной воде


Оладушки эконом-класса на минеральной воде

На газированной минеральной воде, да еще и с добавлением разрыхлителя теста, оладьи получаются совершенно не хуже, чем просто на кефире. К тому же к таким оладушкам можно подать от сметаны или соуса до джема или варенья. При желании можно поиграть количеством сахара в тесте.

 Ингредиенты:

  • Минеральная вода  — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (обжарка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить оладушки эконом-класса на минеральной воде? Для начала энергично взбиваем сырое куриное яйцо с сахаром и солью.

Оладушки эконом-класса на минеральной воде

Посыпаем разрыхлителем теста, выливаем минеральную газированную воду и кефир комнатной температуры. Муку, как обычно, просеиваем заранее или прямо в жидкую смесь. Добавляем порциями, непрерывно размешивая жидкую и сухую составляющие. Тесто получается густоватое, ведь мы готовим не блинчики, а оладушки.

Оладушки эконом-класса на минеральной воде

Наливаем подсолнечное рафинированное масло в сковороду и разогреваем на огне. Выкладываем тесто столовой ложкой. Оладушки не должны быть большими, потому что их будет трудно перевернуть на другую сторону при обжаривании. Жарим на среднем огне.

Оладушки эконом-класса на минеральной воде

Когда первая сторона уже обжарилась, самое время перевернуть оладушки на другую сторону. Обжариваем и ее тоже. Уже на сковороде видно, какие наши оладьи воздушные и привлекательные.

Оладушки эконом-класса на минеральной воде

Перекладываем обжаренные оладьи на блюдо. Подаем со сметаной, соусом или вареньем, медом. Желаем Вам бодрости, радости, удачи и успеха! А также приятного аппетита!

Оладушки эконом-класса на минеральной воде

Добавить комментарий