Домашнее мороженое в шоколадной глазури



Домашнее мороженое в шоколадной глазури

Несмотря на бесподобный внешний вид, на самом деле домашнее мороженое в шоколадной глазури готовится очень просто. Виртуозное мастерство не является решающим при создании этого лакомства. В любом случае, что нам мешает попробовать его приготовить?  

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье  — 500 мл
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • Шоколад   — 100 г
  • Мята свежая – 1 веточка (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашнее мороженое в шоколадной глазури? Выливаем в кастрюльку приблизительно 420 мл  коровьего молока. Добавляем сахар и ставим кастрюльку на слабый огонь. Помешивая столовой ложкой, доводим молочную смесь до кипения, в которой сахар уже растворился.

Домашнее мороженое в шоколадной глазури

Оставшееся холодное молоко смешиваем с картофельным крахмалом в отдельной емкости.

Домашнее мороженое в шоколадной глазури

При первых признаках закипания молока с сахаром бросаем в него ванильный сахар и постепенно выливаем крахмал в молоке. Причем ни на секунду не останавливаем процесс перемешивания, иначе образуются крахмальные сгустки, которые уже будет невозможно размешать. В то же время сам кисель останется жидковатым, потому что крахмал останется в сгустках. Как только смесь начнет закипать, сразу выключаем огонь. Оставляем в комнате до остывания. Для ускорения можно иногда перемешивать получившийся кисель.

Домашнее мороженое в шоколадной глазури

После остывания ставим посуду с киселем в морозильную камеру на 1,5 – 2 часа. А в это время займемся шоколадом. Растапливаем его на водяной бане. Кулинарной кистью смазываем внутреннюю поверхность формочек для маффинов и помещаем в холодильник. После застывания глазури достаем формочки и смазываем вторым слоем. После холодильника – третьим и снова помещаем в холодильник. Потом достаем из морозилки молочную смесь. За 2 часа она застыла не полностью. Взбиваем ее хорошо миксером до увеличения объема и раскладываем в формочки, покрытые тремя слоями глазури.

Домашнее мороженое в шоколадной глазури

Ставим в морозильную камеру еще на 4 часа. Достаем, переворачиваем на блюдце, аккуратно снимаем формочку. Мороженое в шоколадной глазури украшаем листиками мяты и свежими сезонными ягодками. Наш шедевр готов. Желаем Вам такой же красивой жизни в шоколаде и приятного аппетита!   

Домашнее мороженое в шоколадной глазури

Добавить комментарий