Утка по-итальянски в духовке


Утка по-итальянски в духовке

Утка, на самом деле, может быть очень мягкой после приготовления в духовке. Хотя многое зависит от ее «породы», как говорится. Иногда случается, что долго ее маринуешь, и запекаешь в рукаве, а она остается жестковатой. Часто так бывает, когда ее возраст приближается к пенсионному )))

Ингредиенты:

  • Утка — 1500 г, молоденькая
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить утку по-итальянски в духовке? Промываем ее под теплой проточной водой. Пинцетом или любым другим подходящим инструментом (кухонным и не только) общипываем перышки, если какие задержались на кожице. И снова промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Утка по-итальянски в духовке

Хорошо растираем уточку солью и итальянскими травами. Выкладываем в форму для выпечки и уже в ней поливаем соевым соусом со всех сторон.

Утка по-итальянски в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим форму с уткой на среднюю полку. Запекаем около 30 минут.

Утка по-итальянски в духовке

Уменьшаем температуру до 150 градусов, накрываем утку сверху фольгой блестящей стороной вниз и запекаем еще полтора часа.

Утка по-итальянски в духовке

Достаем утку из духовки, даем немного остыть и нарезаем на красивые кусочки. Можно и гарнир к этому времени приготовить для очень голодных членов семьи. Да и нарезка сезонных овощей не помешает.  Приглашаем всех за стол. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Утка по-итальянски в духовке

Добавить комментарий