Свиные ребра в сотейнике на Пасху



Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Свиные ребра в сотейнике жарить и тушить удобнее всего, если Вы планируете отдельно приготовить любимый гарнир или вовсе обойтись без него. С другой стороны, если ребрышек немного, то все можно совместить. Сегодня мы делимся рецептом приготовления только ребрышек, которые можно подать с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1400 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л. любимая
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Бульон мясной или вода – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные ребра в сотейнике? Свиные ребрышки промываем, если это нужно, и делим острым ножом на кусочки вдоль каждой косточки.

Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Обжариваем ребрышки в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон, посыпав любимыми специями для мяса.

Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Жарим до пикантной коричневатой корочки.

Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Добавляем мясной бульон, который в случае его отсутствия можно заменить водой, и тушим до готовности под крышкой. Затем всыпаем соль, черный свежемолотый перец, лавровый лист и измельченные зубчики чеснока без шелухи. Перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.

Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Выкладываем на большое блюдо и подаем на стол. Для желающих плотно поесть к этому времени у нас уже готов любой гарнир – каша, картофельное пюре или овощное рагу. Можно порезать свежие сезонные овощи. Пусть этот праздник дарит Вам гармонию, взаимопонимание и радость. Приятного Вам аппетита!  

Свиные ребра в сотейнике на Пасху

Добавить комментарий