Свиные ребра в глазури с овощами



Свиные ребра в глазури с овощами

Секрет приготовления свиных ребрышек в духовке заключается в том, что для образования вкуснейшей блестящей корочки на ребрышках используется особая глазурь. Картофель и репчатый лук, запеченные в духовке вместе с ребрышками, позиционируют наше блюдо как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 4 пера

Для глазури:

  • Имбирь – 4 см (свежий)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л. (жидкий)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные ребра в глазури с овощами? Свиные ребра очищаем от осколков кости, промываем, если необходимо. Нарезаем на кусочки вдоль косточек. Можно порезать на кусочки с двумя косточками, можно – с одной косточкой. Посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.  Картофель и репчатый лук очищаем, промываем и режем пополам. Посыпаем солью и черным свежемолотым перцем, поливаем подсолнечным рафинированным маслом. Перемешиваем в целлофановом пакете или в миске, главное, чтобы перемешалось равномерно. Форму смазываем рафинированным маслом, выкладываем в нее картофель с луком. Затем – ребрышки.

Свиные ребра в глазури с овощами

Разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Закрываем герметично форму с ребрышками и овощами фольгой блестящей стороной вниз и ставим в разогретую уже духовку. Готовим 60 минут.

Свиные ребра в глазури с овощами

За это время нам нужно приготовить смесь для глазури. Свежий имбирь и зубчики чеснока очищаем. Трем в тарелку на мелкой терке. Добавляем соль и черный свежемолотый перец, перетираем. Разбавляем смесь соевым соусом и жидким медом, хорошо перемешиваем. Смесь для обмазки ребрышек готова. Через 60 минут достаем форму из духовки, щедро смазываем ребрышки смесью и возвращаем в духовку на 10-15 минут.

Свиные ребра в глазури с овощами

Листья салата и зеленый лук тщательно промываем.

Свиные ребра в глазури с овощами

Достаем форму с готовым блюдом, перекладываем в порционные тарелки на подстилку из листьев салата, посыпаем порезанным зеленым луком. Вкусный обед готов. Пусть Ваше сердце всегда желает творить добро, и приятного вам всем аппетита!

Свиные ребра в глазури с овощами

Добавить комментарий