Свиная грудинка в духовке


Свиная грудинка в духовке

Великолепная, аппетитная, ароматная мясная закуска. Такой натуральный розовый цвет придает мясу пеклосоль. Пеклосоль – это нитритная соль (смесь обычной соли и нитрита натрия), консервант для изделий из мяса, который обозначается как Е250. Количество пеклосоли нужно рассчитывать строго, исходя из количества мяса – 1 кг, воды – 200 мл и пеклосоли – 20 г. Иначе он из полезного превратится во вредный ингредиент.  

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Пеклосоль — 20 г
  • Приправа для мяса  — 1 ст.л. без соли
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиную грудинку в духовке? Грудинку промываем, обсушиваем, снимаем шкурку и делим мясо на 2 части.

Отмеряем на весах точное количество пеклосоли. Смешиваем воду, очищенный и измельченный репчатый лук, лимонный сок и приправу для мяса (она должна быть без соли, потому что нужное количество самой соли учтено в пеклосоли).

Помещаем в рассол мясо. Важно, чтобы оно всеми своими поверхностями было погружено в него. Поэтому посуда должна быть компактной, чтобы рассол не разлился тонким слоем. Маринуем мясо 24 часа, каждые 2-3 часа все же его переворачиваем.

Заворачиваем мясо в двухслойную фольгу (то есть в 2 слоя фольги). Каждый кусочек сам по себе. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Мясо в фольге кладем в форму для выпечки, наливаем на дно формы 200 мл воды и ставим в разогретую духовку.

Держим в духовке 20 минут, потом переворачиваем кусочки на другую сторону. Подливаем воды. И запекаем еще 20 минут. Поддеваем фольгу ножом, разрезаем, раскрываем и оставляем мясо в духовке на 10 минут для образования румяной корочки.

Достаем из духовки, даем мясу остыть, выкладываем из формы на блюдо и нарезаем на ломтики. При желании можно сначала подержать мясо в холодильнике, чтобы нарезать его холодным. Берегите здоровье, и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий