Салат «Калейдоскоп красок»



Салат «Калейдоскоп красок»

Полагаю, у каждой хозяюшки бывают такие времена, когда хочется, чтобы праздничный стол получился ярким, запоминающимся. Вот и думаешь, как этот калейдоскоп красок можно исполнить, какие натуральные ингредиенты применить, чтобы это было фантастически красиво и в то же время полезно.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Буженина — 200 г (или ветчина)
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез домашний — 5 ст.л.
  • Горчица французская — 6 ч.л.

Для окраски яиц:

  • Капуста краснокочанная – 300 г
  • Свекла – 300 г, отварить
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат «Калейдоскоп красок»? Сначала отвариваем вкрутую перепелиные яйца и сочную, яркую, бордового цвета свеклу. Яйца чистим, свеклу измельчаем на терке и смешиваем с сахаром, солью и уксусом. Половину сваренных яиц выкладываем в тертую свеклу и перемешиваем, чтобы яйца были полностью погружены в яркую массу.

Салат «Калейдоскоп красок»

Краснокочанную капусту мелко нарезаем, разбавляем водой в количестве 40-50 мл и выкладываем в эту массу оставшиеся яйца. Перемешиваем, чтобы белок яиц был погружен в эту нарезку. Эти 2 посудки с яйцами отставляем на 50-60 минут.

Салат «Калейдоскоп красок»

Листья салата промываем, стряхиваем воду или еще как-то обсушиваем. Раскладываем на большом блюде в качестве подстилки. Буженину (ее можно заменить ветчиной или любой вкусной колбасой) нарезаем на кубики и раскладываем на подстилке.

Салат «Калейдоскоп красок»

Поливаем эти слои домашним майонезом из пакета через отверстие, чтобы майонез в виде сеточки равномерно распределился по всем ингредиентам. Посыпаем нарезанными перьями зеленого лука, помытыми предварительно под проточной водой, чтобы никакая бяка из земли не осталась в прикорневой зоне.

Салат «Калейдоскоп красок»

Достаем яйца из красящих смесей и нарезаем их на четверти. Раскладываем на блюде в том порядке, какой Вам по душе больше всего. Между яйцами роняем капли французской горчицы с зернами. Посыпаем салат полезной морской солью и черным свежемолотым перцем (или не посыпаем, если Вы не хотите этого). Желаем Вам в этот великий праздник душевного тепла и понимания, а также приятного аппетита!

Салат «Калейдоскоп красок»

Добавить комментарий