Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью


Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

Очень простой и очень веселенький рецепт приготовления колбасы в домашних условиях из мяса нескольких видов и овощей. Готовить (перекрутить, порезать, перемешать, выложить, свернуть) не составляет особого труда. Остальное сделает чудесное изобретение для кухни – духовка. Поверьте, конечный продукт стоит этих небольших усилий. Ваши любимые и друзья будут довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г, мякоть
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Каша пшеничная  — 150 г, отваренная
  • Горошек свежезамороженный — 120 г
  • Сало свиное — 100 г, сырое
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Майонез — 20 мл
  • Сметана — 30 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Специи для мяса – 2 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желатин — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить колбасу мясную с зеленым горошком и морковью? Свинину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

С куриного окорочка снимаем шкурку и вырезаем косточки.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

          Мясо с окорочка нарезаем на маленькие кубики. Еще мельче нарезаем свежее свиное сало. Выкладываем кусочки курицы и сала в свиной фарш. Добавляем сырое куриное яйцо, соль, черный свежемолотый перец, специи для мяса.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

          Добавляем майонез и сметану, а также охлажденную, заранее отваренную пшеничную кашу. Все хорошо вымешиваем столовой ложкой.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

          Зубчики чеснока очищаем и очень мелко нарезаем ножом. Бросаем в фарш и продолжаем его вымешивать, с фанатизмом, чтобы он стал как будто липкий.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

          Морковь очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики. Зеленый горошек заранее размораживаем. Бросаем это все в фарш, добавляем желатин.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

          Снова тщательно вымешиваем подготовленный фарш. Разрезаем рукав для запекания на куски формы прямоугольника. Выкладываем часть фарша по длине одного куска с одного края.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

Сворачиваем пленку с мясным фаршем в рулет. Края закручиваем и связываем толстой нитью. Так поступаем со всем мясным фаршем. Вы можете сделать рулеты большего размера или меньшего, это не принципиально, только Ваш выбор.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

Помещаем рулеты в форму для запекания и оставляем в комнате на 30 минут.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

Потом ставим их в духовку и включаем ее на нагрев до температуры 160 градусов. Запекаем полтора часа вместе с нагревом.

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

Готовую колбасу достаем из духовки, даем остыть при комнатной температуре. Потом помещаем в холодильник на 2 – 3 часа. После этого пленку разрезаем и снимаем, а колбасу нарезаем на ломтики. Раскладываем красиво на блюде, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного Вам аппетита, и берегите свое бесценное здоровье!

Колбаса мясная с зеленым горошком и морковью

Добавить комментарий