Колбаса домашняя без оболочки



Колбаса домашняя без оболочки

Многие хозяйки не спешат пробовать приготовить домашнюю колбасу именно в связи с тем, что нужно использовать кишки животных. Предлагаем Вам такой рецепт, где кишки не нужны. Форму придает колбаскам обыкновенная фольга для запекания в духовке. Потом она удаляется, и вот оно, колбасное великолепие во всей своей красе!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1000 г
  • Сало свиное – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л. любимая
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Вода – 50 мл
  • Масло рафинированное – 2 ст.л. для смазки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить колбасу домашнюю без оболочки? Мясо и сало, если в этом есть необходимость, промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно более маленькими кусочками.

Колбаса домашняя без оболочки

Зубчики чеснока очищаем и тоже нарезаем очень мелко. Забрасываем в мясо и сало. Туда же добавляем соль, черный свежемолотый перец, любимую приправу для мяса.

Колбаса домашняя без оболочки

Добавляем в мясную смесь воду и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Потом раскладываем листы фольги, смазываем их рафинированным подсолнечным маслом и распределяем фарш на них в виде толстых колбасок.

Колбаса домашняя без оболочки

Сворачиваем каждую колбаску при помощи фольги, закручиваем концы. Иголкой прокалываем фольгу в нескольких местах. Складываем все колбаски в рукав для запекания.

Колбаса домашняя без оболочки

Духовку греем до 180 градусов. Ставим форму с колбасками в разогретую духовку на 45 минут. Потом достаем, разрезаем рукав, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. За это время колбаски потемнеют, приобретут более запеченный вид. Достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо. Охлаждаем в холодильнике.

Колбаса домашняя без оболочки

Нарезаем как обычную колбасу, придерживая один конец вилкой. Пусть Ваши глаза всегда светятся от счастья, и приятного Вам аппетита!

Колбаса домашняя без оболочки

Добавить комментарий