Глазурь для куличей из сахарной пудры


Глазурь для куличей из сахарной пудры

Есть несколько вариантов приготовления белой глазури для куличей. В свое время я их все перепробовала. Этот рецепт мне нравится больше остальных. Готовится очень быстро, отлично застывает. Толщина слоя регулируется количеством лимонного сока. Если его больше – слой более тонкий, так как консистенция не застывшей еще массы более жидкая.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить глазурь для куличей из сахарной пудры? В первую очередь просеиваем сахарную пудру через ситечко в миску, потому что в ней, как правило, случаются слежавшиеся комочки.

Глазурь для куличей из сахарной пудры

Добавляем лимонный сок по одной столовой ложке.

Глазурь для куличей из сахарной пудры

Это важно, добавлять лимонный сок по одной ложке, постоянно перемешивая, потому что только в этом случае Вы можете контролировать консистенцию еще не застывшей глазурной массы.

Глазурь для куличей из сахарной пудры

Вот такая получилась великолепная глазурь. Наносить ее нужно сразу же после приготовления, потому что она застывает в течении очень короткого промежутка времени. Желаем Вам успехов в приготовлении выпечки на светлый праздник. Приятного Вам аппетита!  

Глазурь для куличей из сахарной пудры

Добавить комментарий