Быстрый творожный кулич с разрыхлителем



Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Отличный рецепт для тех хозяек, у кого не осталось времени заниматься дрожжевым тестом для приготовления праздничного пасхального кулича. Быстро смешиваются все ингредиенты и сразу же запекаются в духовке. Творог лучше использовать домашний, но и любой подойдет. Нужно только протереть его через сито или обработать погружным блендером, чтобы не осталось комочков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 1/2 стакана
  • Творог домашний – 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель  – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Изюм – ½ стакана

Для помадки:

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить быстрый творожный кулич с разрыхлителем? Подготовим сначала изюм. Промываем его, заливаем кипящей водой на 20 минут. Потом сбрасываем все на сито, пусть стекает водичка.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Куриное сырое яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Выкладываем творог и перемешиваем.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Доливаем теплое молоко и подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Добавляем подготовленный изюм.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Просеиваем постепенно пшеничную муку с разрыхлителем прямо в жидкую смесь.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом – рукой. До тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладошкам. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, это зависит от качества муки, от сухости творога, от величины куриного яйца.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Готовим формочку для кулича. Смазываем рафинированным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем колобок теста. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если верхушка быстро темнеет, можно через 30 минут прикрыть ее бумагой для выпечки.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Готовый кулич достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, потом выкладываем на блюдо. Обливаем помадкой из смеси сахарной пудры и молока. Молока можно налить чуть больше, и помадка будет более жидкая. Обсыпаем готовой посыпкой.

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Творожный кулич готов. С праздником Вас, дорогие посетители сайта! И приятного аппетита!

Быстрый творожный кулич с разрыхлителем

Добавить комментарий