Вареники с тушеной капустой


Вареники с тушеной капустой

Пожалуй, вареники с тушеной капустой в нашей семье любят больше, чем вареники с другими начинками. Блюдо постное, также его можно готовить для диетического питания. Такие пикантные, такие сочные. Их можно есть и горячими, как говорят, с пылу-с жару. А можно и холодный вареничек из кастрюльки выхватить, когда в желудке заурчало…

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Тесто для вареников — 500 г готовое
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. для зажарки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить вареники с тушеной капустой? Займемся начинкой. Очищаем репчатый лук, морковь, промываем. Лук нарезаем мелко ножом, морковь трем на терку. Капусту шинкуем мелко ножом. Потом все вместе обжариваем на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле минут 8-10. В конце добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Начинка готова.

Вареники с тушеной капустой

Тесто у нас уже готово. Рецепт его приготовления под названием «Тесто для вареников» можно посмотреть на нашем сайте. Раскатываем его на подсыпанной мукой доске толщиной 3 мм. Формочкой вырезаем кружочки диаметром 8-10 см.

Вареники с тушеной капустой

Кладем начинку столовой ложкой в центр кружка, заворачиваем тесто и защипываем пальцами крепенько, чтобы при варке вареник не раскрылся. Складываем вареники на доску, которую лучше присыпать мукой.

Вареники с тушеной капустой

Воду в кастрюле доводим до кипения, бросаем немного соли, перец черный горошком, лавровый лист. Вареники опускаем в воду шумовкой, чтобы они не пристали к донышку Помешиваем воду с варениками до закипания. Когда вареники уже всплывут, варим их 6-7 минут. Одновременно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле порезанный репчатый лук до золотистости.

Вареники с тушеной капустой

Готовые вареники выкладываем на порционное блюдо, сверху распределяем зажарку с луком. В те дни, когда поста нет, можно в вареники добавить мягкое сливочное масло или сметану. Приглашаем всех за стол! Хорошего настроения и приятного аппетита!

Вареники с тушеной капустой

Добавить комментарий