Тесто для вареников с любой начинкой


Тесто для вареников с любой начинкой

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз не попробовала собственноручно сделать тесто для вареников и приготовить их для своей семьи. Обычно долго собираешься, представляя, какое это кропотливое занятие. Но стоит один раз попробовать, и пошло-поехало… Тесто по этому рецепту получается отличное. Мягкое, эластичное, а вареники из него – просто невероятно классные!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Мука пшеничная – ½ стакана на подсыпку
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить тесто для вареников с любой начинкой? Пшеничную муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто было воздушное, а в готовых варениках не попадались комочки неизвестного происхождения – то ли экскременты мышей, то ли гнезда насекомых. Просеянную муку смешиваем с солью и высыпаем в просторную миску. В середине делаем ложкой ямку, выливаем в нее теплую кипяченую воду и рафинированное масло.

Тесто для вареников с любой начинкой

Начинаем замешивать тесто. Мешаем сначала столовой ложкой или можно деревянной. Понемногу вмешиваем муку от краев в середину и вкруговую. Потом, когда оно уже станет густоватым, переходим к замесу руками.

Тесто для вареников с любой начинкой

Занимаемся этим полезным для рук и для теста занятием минут 15, не меньше. Когда тесто уже стало достаточно однородным, лепим из него колобок и подсыпаем немного муки под него. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в покое.

Тесто для вареников с любой начинкой

Через 15-20 минут тесто готово для использования. За это время можно и начинку подготовить. Уверена, у Вас все получится! У нас ведь получилось! Успехов Вам и приятного аппетита! Заходите на наш сайт за новинками!  

Добавить комментарий