Постные вареники с картофелем и грибами


Постные вареники с картофелем и грибами

Когда-то мы впервые купили вареники с картофелем и грибами в торговой сети. Они были довольно таки неплохие, но вот как-то не очень домашние. Тогда мы собрались все вместе и приготовили такие отличные вареники с такой же начинкой! Получилось очень быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана на подсыпки
  • Вода – 250 мл
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – 6 шт. небольшой
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. на зажарку
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить постные вареники с картофелем и грибами? Сначала готовим тесто. В глубокую пиалу насыпаем картофельный крахмал. Из отмеренного по рецепту количества воды наливаем 80-100 мл и хорошо размешиваем в ней крахмал. Потом выливаем остальную воду. В объемную миску, в которой будем месить тесто, просеиваем пшеничную муку. По центру делаем углубление, выливаем в него рафинированное масло и воду с крахмалом. Добавляем соль и замешиваем тесто.

Постные вареники с картофелем и грибами

Хорошо вымешиваем его руками минут 15-20, пока оно не станет эластичным и податливым.

Постные вареники с картофелем и грибами

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 30-40-50. За это время мы как раз успеем приготовить начинку.  

Постные вареники с картофелем и грибами

Картофель очищаем, промываем, режем на кусочки и варим до готовности. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелко и пассеруем на подсолнечном рафинированном масле. Потом добавляем промытые, обсушенные и нарезанные шампиньоны и жарим все вместе минут 10. В конце добавляем соль и черный молотый перец.

Постные вареники с картофелем и грибами

Обжаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером. Отваренный картофель измельчаем в пюре толкушкой. Смешиваем все вместе. Начинка для вареников готова.

 Достаем тесто из холодильника. Делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм на посыпанном столе. Вырезаем стаканом кружочки. Кладем начинку чайной ложкой, заворачиваем кружок и защипываем плотно края. Складываем сырые вареники на доску.

Постные вареники с картофелем и грибами

В объемной кастрюле доводим воду до кипения. Шумовкой выкладываем вареники, постоянно помешивая, чтобы они не пристали к дну кастрюли. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варим их на среднем огне 6-7 минут.

Одновременно готовим зажарку из репчатого лука на рафинированном масле.

Постные вареники с картофелем и грибами

Готовые вареники достаем в большое блюдо, выкладываем сверху зажарку. Можно посыпать рубленой зеленью. Приглашаем всех за стол. Приятного Вам аппетита!

Постные вареники с картофелем и грибами

Добавить комментарий