Ленивые вареники с картофелем постные


Ленивые вареники с картофелем постные

Невероятно нежные, невероятно ленивые вареники с картофелем на любой день поста и не только. Готовить их очень просто, прямо душа поет. Вся семья съедает их в восторге в любом приготовленном количестве. В дни поста можно полить их душистым подсолнечным маслом и посыпать укропом. В другие дни – растопленным сливочным маслом, сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (1 кг)
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л. для воды
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Масло подсолнечное душистое – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ленивые вареники с картофелем постные? Картофель очищаем, промываем, режем на крупные кусочки. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем до среднего и варим картофель 15-20 минут, до его полной готовности.

Снимаем кастрюлю с огня. Сливаем отвар с картофеля. Оставляем крышку открытой, чтобы лишняя влага испарилась, минут на 5-7.

Толкушкой измельчаем картофель в пюре. Добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем. Потом постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая картофельное тесто.

Из полученного теста сначала формируем жгуты диаметром 4-5 см. Затем жгуты нарезаем поперек на кусочки. Придаем им, при желании, продолговатую форму.

В кастрюлю достаточно объемную наливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Бросаем ленивые вареники в кипящую воду, помешивая, чтобы не пристали к донышку.

После того, как вареники всплывут, варим их 2-3 минуты. Достаем шумовкой на блюдо. Поливаем душистым подсолнечным маслом, украшаем нарезанным зеленым луком. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Добавить комментарий