Домашняя колбаса из свинины и сала


Домашняя колбаса из свинины и сала

Для приготовления такой вкусной домашней колбасы совершенно стоит потратить половину выходного дня. Зато потом будете получать удовольствие не одну неделю. К тому же это отличная закуска к любому спиртному по поводу, и без повода. Лучше любого химического антидепрессанта.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 300 г
  • Свинина  — 2000 г мякоть
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • Вода холодная — 1 стакан
  • Кишки свиные соленые — 2 м
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашнюю колбасу из свинины и сала? Мясо и сало зачищаем, промываем проточной водой и обсушиваем. Острым ножом нарезаем на маленькие кусочки и бросаем в объемную миску.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку в мясо. Добавляем соль, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, майоран, молотый кориандр.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Перемешиваем кусочки мяса, сала, соль, специи. Выливаем холодную воду.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Смешиваем мясную массу с водой и помещаем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Кишки у нас куплены готовые, засоленные. Поэтому мы их только замачиваем в холодной воде на полчаса и хорошо промываем.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Наполняем кишки через насадку к мясорубке мясным фаршем и завязываем концы.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Форму, в которой мы будем запекать колбасу, выстилаем фольгой. Прокладываем поперек формы веточки фруктовых деревьев, например, вишневые. Раскладываем кольца колбасы, прокалываем кишки иголкой в нескольких местах для выхода воздуха.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Ставим в холодную духовку и включаем ее на нагрев до температуры 180 градусов. Минут 15 духовка нагревается вместе с колбасой. Потом запекаем колбасу в течении 60 минут.

Домашняя колбаса из свинины и сала

Готовую колбасу достаем из духовки, остужаем сначала при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник. Берегите здоровье, и приятного Вам аппетита!

Домашняя колбаса из свинины и сала

Добавить комментарий