Тесто на кефире для пиццы и пирожков



Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Иногда дома нет дрожжей. Или нет столько времени, чтобы готовить дрожжевое тесто, которое должно расстояться, чтобы дрожжи начали свою работу в нашем тесте. А приготовить пиццу прямо сейчас, на ужин после рабочего дня, очень хочется. Для такого случая предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления теста на кефире и соде, которое также можно использовать для приготовления пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 — 650 г
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить тесто на кефире для пиццы и пирожков? Миска для замеса теста должна быть достаточно просторная, чтобы это было удобно делать. Выливаем в нее кефир или простоквашу, добавляем сырые куриные яйца и подсолнечное рафинированное масло.

Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Перемешиваем получившуюся смесь ингредиентов венчиком. Добавляем соль и соду. Снова перемешиваем.

Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Добавляем в миску часть муки. Причем лучше ее просеять, и тогда тесто получится более воздушное. Да и на сите останутся возможные комочки муки или насекомые.

Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Мешаем тесто столовой ложкой.

Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Добавляем постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем уже руками. Тесто не должно быть слишком плотным. К концу вымешивания оно уже не липнет к рукам.

Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Присыпаем его поверхность мукой, чтобы не обветривалось. Через 20-30 минут тесто готово к работе с начинкой. Удачи Вам в Ваших кулинарных изысканиях!

Тесто на кефире для пиццы и пирожков

Добавить комментарий