Постный суп из картофеля и вешенок



Постный суп из картофеля и вешенок

Постный суп из минимума ингредиентов. Картофель, грибы вешенки да кое-какие специи. Представьте себе, это можно приготовить так, что за ушки не оттянешь. Не верила, пока не попробовала. Но в этом рецепте абсолютно отсутствует какой-либо жир. Для строгого поста. Или строгой диеты.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 5 шт;
  • Вешенки  — 300 г
  • Куркума  — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить постный суп из картофеля и вешенок? Суть такого супа в том, что грибы мы нарезаем более крупно, на лапшу или на пластины, чтобы они ощущались во рту и были видимы в тарелке. А картофель после очистки измельчаем на терке. На выходе практически получается почти как суп-пюре с грибами, очень тонкой, нежной консистенции. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем нарезанные грибы, лавровый лист и варим 6-7 минут.

Постный суп из картофеля и вешенок

Картофель очищаем, промываем и трем на терке. Бросаем в кипящую воду каждую картофелину сразу после натирания, чтобы она не потемнела. Варим после закипания с последней картофелиной 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, сахар, куркуму и черный свежемолотый перец.

Постный суп из картофеля и вешенок

Постный суп из картофеля и вешенок готов. Подаем горячим с ломтиком хлеба или подсушенного в тостере хлеба. Надеемся, что Вам тоже понравится. Приятного Вам аппетита!

Постный суп из картофеля и вешенок

Добавить комментарий