Постный овощной суп с грибами и вермишелью



Постный овощной суп с грибами и вермишелью

Постный овощной суп с грибами и вермишелью порадует Ваших близких в дни поста. Грибы, в нашем рецепте шампиньоны, придают супу пикантный аромат. Овощи и вермишель насыщают клетчаткой, белком, микроэлементами и витаминами. В целом получается сытное аппетитное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
  • Майоран сухой – 1/2 ч.л.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Шампиньоны крупные — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вермишель — ½ стакана
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить постный овощной суп с грибами и вермишелью? Очищаем морковь и репчатый лук. Промываем и нарезаем морковь на полушайбочки, картофель – на кусочки. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь до чуть менее среднего. Всего вариться овощам минут 20.

Постный овощной суп с грибами и вермишелью

За это время очищаем и измельчаем репчатый лук. Пассеруем его на подсолнечном рафинированном масле. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем и бросаем к луку, когда он уже слегка обжарился. Помешивая, пассеруем все вместе минут 5-6.

Постный овощной суп с грибами и вермишелью

Бросаем в кастрюлю, когда овощи уже готовы. Добавляем соль, специи и варим еще минуту все вместе после закипания.

Постный овощной суп с грибами и вермишелью

Теперь бросаем лавровый лист и вермишель и варим 5 минут после закипания на среднем огне. Выключаем огонь под кастрюлей, выдавливаем чеснок. Накрываем кастрюлю плотно крышкой. Суп должен постоять, чтобы вермишель окончательно приготовилась.

Постный овощной суп с грибами и вермишелью

Подаем наш суп горячим. Разливаем по тарелкам. Можем по интересам добавить специй прямо в тарелку. Украшаем веточкой зелени и приступаем к еде. Приятного Вам аппетита и всегда хорошего настроения!

Постный овощной суп с грибами и вермишелью

Добавить комментарий