Пицца со свининой и овощами



Пицца со свининой и овощами

Обжаренная со специями свинина вместе с луком, морковью и маринованными огурчиками придаст домашней пицце завершенный аромат. Ее можно есть как самостоятельное блюдо. А можно заварить ароматный чай, нарезать домашнюю пиццу на небольшие кусочки и получать удовольствие, общаясь друг с другом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 – 3 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Вода холодная — 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Свинина — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец маринованный — 3 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу со свининой и овощами? В холодной воде размешиваем куриное яйцо, выливаем в объемную миску. Туда же трем на терке охлажденный маргарин и добавляем соль. Все это перемешиваем.

Пицца со свининой и овощами

Просеиваем на сито пшеничную муку и постепенно вмешиваем в жидкую составляющую теста. Смешиваем ложкой, потом – руками. Если тесто кажется Вам жидковатым, добавляем понемногу муку. Мука имеет разные свойства, поэтому невозможно точно сказать, сколько ее нужно. Формируем комочек теста и закрываем пленкой, чтобы не подсыхало, пока мы будем готовить овощи и мясо.

Пицца со свининой и овощами

Свинину режем на тонкие брусочки и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, соль и обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой.

Пицца со свининой и овощами

Теперь готовим овощи. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем водой. Лук нарезаем мелко ножом, морковь трем на терке крупно. Маринованные огурчики (их можно заменить солеными, если Вам так больше нравится) мелко нарезаем кубиками.

Большую форму для выпечки пиццы смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой. Выкладываем тесто, уже раскатанное на столе. Дополнительно, если нужно, руками распределяем по форме и прокалываем вилкой довольно часто, чтобы лучше пропеклось.

Пицца со свининой и овощами

Смазываем тесто томатной пастой.

Пицца со свининой и овощами

Раскладываем обжаренную свинину с чесноком и разбрасываем натертую морковь.

Пицца со свининой и овощами

Следом бросаем нарезанные огурчики и репчатый лук.

Пицца со свининой и овощами

Смазываем сметаной, которую при желании можно заменить майонезом.

Пицца со свининой и овощами

Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем последним слоем нашу заготовку пиццы.

Пицца со свининой и овощами

Помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую пиццу горячей нарезаем на порции и подаем на стол. Приглашаем всех желающих и голодных! Приятного всем аппетита!

Пицца со свининой и овощами

Добавить комментарий