Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой


Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

Мало кто останется равнодушным при виде готовой мясной пиццы с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой. Уже на этапе приготовления в духовке в Вашем жилище распространятся такие неимоверно манящие ароматы, что все живущие сбегутся на звучок таймера духовки. После украшения зеленью устоять уже будет невозможно.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 0,7 стакана
  • Дрожжи свежие прессованные — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Пастрома говяжья — 200 г
  • Сыровяленый окорок — 100 г
  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Соус песто — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Руккола – 5 листиков
  • Мангольд — 5 листиков

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой? Начинаем с приготовления теста. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и полстакана муки из общего количества. Размешиваем и добавляем дрожжи. Снова перемешиваем и помещаем в теплое место на 20 минут для того, чтобы дрожжи начали свою жизнедеятельность.

Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью. Постепенно добавляем в смесь с живыми дрожжами. Формируем колобок, мажем его рафинированным маслом, накрываем салфеткой и помещаем в теплое место на полтора часа.

Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

Когда тесто уже увеличилось в объеме, делим его на 2 пиццы. Раскатываем тонко и укладываем в формы. Йогурт без добавок смешиваем с соусом песто. Этой смесью смазываем основу наших двух пицц. Твердый сыр трем на терке. Половиной потертого сыра посыпаем тесто, половину отставляем для посыпки пицц сверху.

Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

Нарезаем тонко сыровяленый окорок, пастрому говяжью и красный болгарский перец. Раскладываем всю эту нарезку по двум заготовкам пиццы. Разбрасываем остальной тертый твердый сыр и прованские травы.

Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

Заранее разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Ставим формы с заготовками пицц на 7-8 минут.

Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

За это время освежаем в воде зелень рукколы и мангольда, обсушиваем и обрезаем некрасивые места. Раскладываем на готовую горячую пиццу перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита и общения! Заходите на наш сайт за новинками!

Пицца с сыровяленым окороком и говяжьей пастромой

Добавить комментарий