Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой



Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

По опыту знаем, что хорошая сырокопченая или сыровяленая колбаса придает пицце королевский аромат. Четвертинки помидоров черри, моцарелла и обязательное наличие итальянских трав (даже высушенных, из пакетика) переносит нас на побережье Средиземного моря…

Ингредиенты на 3 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Колбаса сырокопченая — 300 г
  • Томатный кетчуп – 3 ст.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Помидоры черри – 12 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой? Начинаем с теста. Просеиваем в объемную миску для замеса теста 2/3 общего количества пшеничной муки. Добавляем соль, сухие дрожжи, оливковое рафинированное масло. Постепенно вливаем воду, перемешивая тесто ложкой. Постепенно подсыпаем оставшуюся 1/3 муки и продолжаем замешивать тесто руками.

Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

Формируем колобок. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа.

Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

Мы видим, что тесто увеличилось в объеме, значит, дрожжи действительно живые. Делим его на 3 части. Если Вы желаете, чтобы пиццы были одинаковые, значит, на 3 одинаковых части. Подсыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонко на нужный нам размер. Кстати, пиццу можно также сделать квадратную или прямоугольную. Зависит от Вашего желания и Вашего кухонного арсенала.

Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

Выкладываем раскатанное тесто на смазанный рафинированным маслом противень, в котором будем выпекать пиццу. Смазываем томатным кетчупом.

Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

Колбасу нарезаем на круглые ломтики, моцареллу – на прямоугольные ломтики или произвольной формы. А помидоры черри – на четвертинки. Раскладываем приблизительно так, как у нас получилось на фото. Или так, как Вам больше нравится. И посыпаем итальянскими травами.

Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

Духовку разогреваем заранее до температуры 240-250 градусов. Запекаем пиццу в верхней половине духовки 7 – 8 минут. Достаем и сразу же, пока она горячая, подаем на стол. Нарезаем на порции и видим себя на побережье… Как вкусно!

Пицца с сырокопченой колбасой, черри и моцареллой

Добавить комментарий